找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 2364|回复: 0

北京台《时间都知道》颠覆了我的认知 原来吕一真的什么角色都能驾驭

[复制链接]
发表于 2019-7-31 22:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


北京台《时间都知道》颠覆了我的认知 原来吕一真的什么角色都能驾驭

北京卫视《时间都知道》正在热播中,楼主在追剧的过程中发现了一个很熟悉的面孔,那就是吕一。仔细想想吕一近几年的影视作品并不多,但是每一个角色都能给人留下深刻的印象。最初看《平凡的世界》她饰演的贺秀莲就给楼主留下了深刻的印象,跟小说中那个干练、直接的秀莲一模一样。

在北京卫视近期播出的电视剧《神探柯晨》中,她饰演了一名叫黄莺莺的老师。出场的戏份不是很多,但是每一分钟值得推敲。出场的场景是去相亲,摘下眼镜,偷偷打扮自己的样子,真的像极了第一次看见男神的你。因为没有眼镜视力模糊,撞到墙的样子精准演出了近视童鞋的日常。仅凭出场的两个动作就吸引了楼主,后面和小朋友们玩耍、和方督察参加宴会等等戏份就不赘述了,真的是一名情商高又惹人爱的老师。

在电视剧《平凡的世界》播出时,在所有人聚焦到孙少安和田润叶的情感纠葛时,楼主第一眼就喜欢上了这个西北姑娘贺秀莲。和吕一之前的小家碧玉的形象不同,这个生长在黄土高坡的姑娘干练直接,扯着大嗓门有啥说啥,又在默默关心着自己的丈夫孙少安。在嫁给孙少安之前就说明了不要彩礼,结婚之后没过过一天好日子,又要操持一家老小的吃喝用度,还要帮着孙少安忙砖窑的事情。最后结局也令人唏嘘,直到生命的最后一刻也没有住上新的窑洞。这个大大咧咧的姑娘让人心疼。

在北京卫视播出的《时间都知道》中,这个重庆姑娘摇身一变变成了海归白富美易碧雅。家里有产业,自己有能力,吃西餐,喝红酒,过着十分精致的生活。在剧中饰演了杨烁的小姨,虽然年纪不大,但是都长在辈上了。在剧中易碧雅温柔知性,喜欢叶珈成,却一直未说出口。美丽知性又有气质,这样的女生哪里能找到。真的是心疼这个角色。

《天外飞仙》里温柔却悲情的赛金、《平凡的世界》泼辣热情的贺秀莲、《神探柯晨》里的黄莺莺……虽然不是主角,每个角色都有自己的魅力,吕一的演技真的是品质保障。想知道在《时间都知道》中易碧雅会有着怎么样的表现,记得锁定北京卫视《时间都知道》。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表