找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 2521|回复: 0

印度神片《无所不能》:这些事情做到了,想不开挂都难!

[复制链接]
发表于 2019-6-3 19:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
印度电影一般都以脑洞大,爱开挂为人所称道。2019年最新引进的印度神片《无所不能》将于6月5日在影院与大家相见,正如之前所言,脑洞大爱开挂当然是不可避免的,但是这部影片每次开挂都开得有理有据令人信服,甚至还让人有点小期待呢!



《无所不能》讲述了盲人罗汉虽然双目不能视物,但是心中包藏万千。他不仅可以不靠视力做饭、修车,甚至还可以通过对声音和气味的掌控辨别周围的人群和障碍物。最令人惊奇的是此人心思缜密,依靠计算步数就可以获取环境信息,这是一般人所达不到的。这些事情都做到了,真的是想不开挂都难啊!



凭借着这些特殊技能,使得罗汉不仅可以如常人一般生活,还能找到好的工作岗位,过上小康般的生活。通过哥哥的介绍还结识了一位超级大美人,外貌姣好的苏也是一位独立自由的女性,通过自身努力自力更生。二人相似的人格魅力互相吸引,最终迈入了幸福的生活。



如果一切终结在此刻,就不符合印度电影的特性了。因为只是多了几个小技能也不算开挂啊!幸福而脆弱的小家庭在黑恶势力的欺凌下摇摇欲坠,然而背靠警察和议员暴徒愈发的明目张胆,光天化日之下就胆敢恃恶行凶。走投无路的罗汉眼见正义无法伸张,只能靠自己出手对抗大魔王!



虽然脑洞大,但是也反映了印度社会的事实。实际上,印度社会虽然也进入21世纪,但是在其管理制度上相当落后,保留种姓制度,等级森严,社会不公最初可见。奇怪的是印度社会的矛盾总是发生在同等级之间,后来了解到真相才哗然,原来不同等级之间实力差距是绝对的,不会出现矛盾,如果出现也无需干预,因为马上就会以高等级一方对弱势的碾压而终结。



正义的到来总是那么曲折,想要得到必须付出代价。罗汉只是一个盲人,再怎么样也只是到保证生活的程度,再开挂也难到超人的地步。然而罗汉却通过自己的精心设计,构建复仇的局中局,最终以黑暗照亮黑暗!



《无所不能》这部被誉为“印度电影年度十佳”的口碑力作,将于6月5日在超过15000块银幕上上映,这是在中国最大规模发行的宝莱坞电影之一。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表