找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 2421|回复: 0

北京卫视《我们都要好好的》中年“职”男危机 家庭事业两难全

[复制链接]
发表于 2019-5-27 14:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式


北京卫视《我们都要好好的》中年“职”男危机 家庭事业两难全

大家最近有没有看北京卫视播出的新剧,杨烁演的《我们都要好好的》?杨烁演的向前因为一个项目失利被公司开除,和寻找的婚姻状况也出了问题,感觉杨烁饰演的那个角色能引起好多人的共鸣,在隔壁讨论的也挺激烈的:男人到底是应该事业为主还是家庭为主?重心究竟应该放在哪里?如何权衡家庭与事业?

以事业为重:

就会得到和电视剧里一样的结果,妻子会抱怨丈夫不顾家庭,两个人分歧越来越大,最终导致一拍两散,可是丈夫在外拼搏真的错了么?就像剧中向前说的一样,我辛辛苦苦挣这么多钱到底是为了谁?还不是为了你和儿子能过上最好的生活。原始家庭的男主外女主内分工明显,但却是导致家庭矛盾发生的根源。

以家庭为重:

作为家中的顶梁柱,如果不能承担起家庭生活重负,又会被吐槽软弱无能,可是话又说回来,事业可以慢慢来,有了家庭就会有想强盛家庭的决心就能有好的想法,好的想法可以给你带来好的事业。

剧情真实的让人引起很多共鸣,现实也是这个样子,用一句很俗的话去解释:我拿起砖头无法抱你,放下砖头无法养你。虽然上来剧情就很虐,但是从生活的小细节中看到了向前还是爱这个家庭的啊,他在半夜悄悄的给孩子盖被子这个细节让我觉得他还是爱这个家的,男人在外为家庭打拼也有自己的无奈呀,谁不想时时刻刻和自己的老婆孩子在一起呢?

剧中给出的解决方案是让两人离婚,从寻找的抑郁症越来越重为导火索,向前不但挂掉了自己的求助电话,从未到医院看过自己,竟然连自己儿子百合花过敏都不知道,矛盾越积越深,离婚势在必行。向前:老婆,我只想把成功的喜悦第一时间分享给你!寻找:老公,我在最危难的时刻,只能想到你!看上去两个人都没有错,如果是你,你会怎样选择呢?

好啦,又要到每天晚上追剧的时间了,不多说了,19:30锁定北京卫视哦,这真的是一个很有深度的电视剧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表