找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 38|回复: 0

美国留学中介,选店大欺客的大公司还是小而精美的小公司?

[复制链接]
发表于 2019-3-26 11:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子在西南财经大学读大二,专业是经济学,成绩中等偏上,但是又很向往美帝,选择美国留学中介现在成了很现实的问题,我就在思考是选择一家大的美国留学中介还是选择一家小而精美的美国留学公司好呢?可能很多人会毫不犹豫地说,当然是选择大的啊,原因很简单,人多!然而,恰恰相反,我认为小而美的机构才是适合我的,至少是在选美国留学中介时是这样。因为小公司能提供精细化的服务,大公司提供不了,只能提供流水线化的批量服务,没有针对性,大公司店大欺客的现象比比皆是。

于是我带着我对中介的疑问和孩子开始分别走访北京的大小美国留学中介机构,因为北京的中介最专业,我们看了像藤门留学、新东方、智慧留学。
新东方
他们家的品牌名真的是无人不知,规模大不说,在广告上的开销也真的是不少。
做很多国家的留学申请,大杂烩,我们觉得不够专注,有老师还建议我们去申请马来西亚的大学,说英语要求低,好录取,后来我们问了在新加坡上过学的亲戚说,新东方推荐的马来西亚的大学有回扣给新东方,但是,学校不好,去了就亏了。
看新闻,新东方去年还因为造假和欺诈被批斗过,股价也是暴跌了很多。就怕公司做大了,质量跟不上。
文书外籍顾问(是/否)
否,都是由国内老师进行书写。

藤门留学,近年有向大公司发展的趋势。
做美国博士申请较好,但是收费真是太贵,不是普通家庭能承受得起,而且有霸王条款,万一申请不成功,就要直接扣除40%的费用,相当于什么都没做就要扣掉40%的服务费用。
文书外籍顾问(是/否)
否。由国内老师进行书写。只有购买极贵的合同才有可能安排外籍老师修改。
文书情况
整体文书思路较单一,标榜为高端留学机构,但是文书方面却无法与之相匹配。

智慧留学
属于小而精的美国留学公司,主做美国排名前50、世界排名前100的名校申请。大部分咨询老师拥有海外留学背景。业务涉及到的国家只是美国,核心优势在于精细化个性化的服务模式,好像是每年只招一定数量的学生,为了保证质量名额满后不再收。术业有专攻,只做美国的高中,本科,硕士留学申请,每个老师带的学生有严格限制的。
文书外籍顾问(是/否)
是。有国内和国外名校老师的团队资源。文书质量很好。
文书情况
针对个人的情况写个性化的原创文书,孩子学姐说文书原创很重要,有针对性的额外背景提升服务,能帮助学生录取到美国更靠前的学校。
但是,不要以为这家公司是完美的,孩子之前有学长签约的智慧留学,说做美国硕士留学很好,可是做美国博士留学非常不好。

我总结:要选择专注于做美国留学的机构,而且口碑很重要,要能为每一个学员努力付出他们的一切,让签约他们的学生能够录取上心仪的美国大学。只有这样,才会实现双赢和良性循环发展。然而大的美国留学中介,他们的第一目标就是赚钱,这个没有办法,毕竟铺天盖地的广告,每天都要消耗非常多的钱的。这些钱从哪出?只能分摊到每个顾问老师手里,让他们从学员上收取,尽可能多招收学生,比如1年招收1000个学生,哪怕失败200个学生,还是赚钱的。完不成任务,大公司的顾问老师是要被扣钱甚至严重开除的,因此就会出现各种事前保证,事后推脱和脱节的现象。最后被坑的还是学生自己。谁家孩子也不想成为那失败的200个学生中的1个啊!大公司店大欺客的现象比比皆是!

所以,我选择小而精美的美国留学中介机构,签约了智慧留学,真的是只有实践才是检验真理的唯一标准,希望可以帮助到大家。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表