找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 58|回复: 0

沪指将冲破3000,A股开门大吉,这类股将成为绩优股

[复制链接]
发表于 2019-3-2 15:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  沪指迈向3000点,喜迎A股开门红,急涨之后蒸发期,超跌绩优低流通沪指迈向3000点,喜迎A股开门红,急涨之后蒸发期,超跌绩优低流通

  周五盘面上,两市高开后震荡回调。行业方面小幅回调;题材股方面涨幅居前。尾盘金融股创反弹新高,中国人保大单封涨停,中国人寿大涨8%,兴业银行涨近6%。使得沪指冲破年线,上行空间打开,急涨之后将有一个缩量整理的冷静期,可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

  

  然而在诸多利好的刺激下,券商股止跌回稳,再度大涨,较好的稳定了投资者的做多信心。今日保险股、白酒股、水泥股、银行股、中字头股票等受益于外资增持的品种也表现较强,处于板块涨幅榜前列,也较好的推动了指数的上行。创业板为首的部分中小盘题材股也继续表现活跃,养鸡概念股、猪肉股、海工装备、高送转、ST板块、汽车股、农产品加工、柔性屏、国产软件等板块也均表现不错,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市大盘虽然涨幅较大,但个股的下跌家数也不在少数,收盘时,沪市上涨家数为906家,平盘64家,下跌534家;深市上涨家数为1150家,平盘104家,下跌926家。两市涨停板家数为57家,跌停板家数为0家。

  

  从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、下影线较长的光头阳线,不过这颗阳线的量能并不算大,表明投资者对于大盘能否真正突破3000点大关还是偏于谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度跌破了5日均线的支撑,不过5日均线失而复得,大盘技术面延续了强势格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开大幅走高的大阳线,周涨幅为6.77%,大盘周线连收了8颗阳线,强势格局可见一斑。

  目前趋势微震荡向上。

  综合上述,我觉得本周大盘高开大幅走高的走势较好的点燃了市场的做多热情,我一直是偏于乐观的,因为易经演股法为我指引着市场的方向,上周的分析中我也几次说过,行情在3000点下方充分震荡整固后,将会再度攻击3000点大关,这一判断也正在成为现实,因为今日大盘收在了2994点,距离3000点仅有6个点的距离,如果周末消息面和政策面继续吹出暖风,那么下周大盘将会强势站在3000点大关上方!

  有兴趣的可以一起探讨股票,让大家都买到绩优股,拿到涨停板,一起搞牛股

  

  以上纯属个人观点不喜勿喷,祝大家好运!!!,

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表