找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 2563|回复: 0

那英:两个人精彩,一个人自在

[复制链接]
发表于 2018-7-9 12:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今晚,给大家推荐一首电影《如影随心》的主题曲《两个人 一个人》,由那英演绎,静好(两个伟文之一)作词,道出了当下都市男女在爱情中迷失和找寻的状态,获得和失去的态度。



热恋时,我们沉迷在情感的甜蜜中,全世界似乎不那么重要了,四目相对时,只剩下彼此。



相处一段时间后,两人开始猜测和怀疑,感情的天平渐渐倾斜。我们迷失,于是拼命拉回对方。我们找寻,于是就这样忘记了自己。



爱情的结果,无非两种:两个人精彩,一个人自在。

如果说《说散就散》是对爱情的洒脱,《后来》是对爱情的怀念,那这首《两个人 一个人》就是我们在爱情中的成长。



两个人时,我们努力地爱对方,体会对方带来的浪漫美好;一个人时,我们更要努力地爱自己,因为这才是终身浪漫的开始。

说完音乐,说说这部由霍建起导演执导的电影《如影随心》。



霍建起的电影一贯带有唯美含蓄的文艺质感,擅长用一个个简单温暖的故事将人的细腻情感表现得从容又恰到好处,还记得当年他的《那人那山那狗》打动了多少父子的心。

电影的选角上,也充分体现了霍建起的文艺,“禁欲女神”杜鹃、陈晓、王嘉、马苏联手演绎一个真实而扎心的爱情故事。



电影讲述了小提琴家陆松(陈晓 饰)与室内设计师文罂(杜鹃 饰)在巴黎邂逅,不打不相识,彼此迷恋越陷越深。爱情之名怂恿着他们为爱再大胆一次,走出各自问题满满的情感关系。仿佛只要现任变前任,幸福就唾手可得。然而前任们也都是战士,文罂的前任郑可(华少 饰)是个理性至极的医生,陆松的前任刘娟(马苏 饰)则在情感社区开启了喋喋不休的骂战,是继续坚持对爱的信仰,还是选择放下与原谅重新开始?现代都市情感危机在北京与巴黎街头上演。越是深爱的,往往也正是痛苦的源头,爱情,像是影子,抓不住却也离不开,如影随心…

最后,愿每一个人都能拥有如影随心般的爱情,安然自在的灵魂。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表