找回密码

东华大学论坛

搜索
查看: 96|回复: 0

电视剧《新白蛇传》番外电影《法海》震撼开播,观众沸腾了!虐心指数十颗星!

[复制链接]
发表于 2018-4-21 01:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
电影《法海》由企鹅影视、北京艺能星、悦文嘉瑞出品,彩右影业联合出品,北京艺能星制作,演员张天阳、廖芊婵、依灵、孙尔辰主演,今日在腾讯视频震撼开播。该影片是2017年由孙骁骁、路宏、张天阳、王嵛主演的电视剧《新白蛇传》的番外电影之一,此次片方标新立异,为了使白蛇传中的每一位主人公更加饱满和鲜活的呈现在观众面前,让观众从不同的视角不同的背景中了解更为全面的白蛇传说,特意为白蛇传里的每个主要人物都写了一部前传作为番外,此次《法海》作为头炮有望打响。



一直神秘加身、不食人间烟火的法海这次终于做了一次俗人之事。前段时间一直饱受热议的法海爱情的女主角、法海为什么出家,也都一一找到了答案。
影片讲述的是宰相之子裴德文高中状元后,四方来贺,家到中落到太师携女前来屡行婚约,想要借裴家振兴家族。但在这种利益熏陶下的爱情自然不会长久,果然面临更大的诱惑时,太师之女梁雅香选择了背叛,令裴家面临灭门之灾。而影片中憨傻帅气的裴德文就是日后出家的法海。家境优渥,才华横溢的德文不同于其他公子哥,他单纯善良又有一点古板傲娇,烟花巷柳对他来说更是禁地。可他偏偏就认识了“禁地”里的一个姑娘欢喜,古灵精怪的欢喜设法让德文满足自己三个愿望,这让德文恨不得钻进地缝里,在他的思想中和这样的女子接触,着实太丢人,而德文怎么也没想到自己就这样陷入了这个不可为之事和不可触之人。


看完影片后,观众再也坐不住了,纷纷为法海感到心疼:“法海不懂爱不是挺好的吗,你为啥要触碰那个雷池”“法海你和许仙是拜把兄弟吧,不是整个人妖恋,就是虐人不眨眼,我要让如来佛祖把你们压在五指山下和孙悟空结伴”……
从观众的评论中已经可以感受到法海的这段红尘爱恋虐心指数爆表。作为白蛇题材里的经典人物,法海一直都是“不懂爱”的人设,但一个人之所以会出家忘却红尘,必定有很大的力量去牵引。影片中德文刚刚高中,被赐封“翰林”,前途无量,家族虽遭奸人陷害,却也终得平反,一切都可重新开始。然而他却抛弃一切,剃度出家。其中的原委绝不是“替皇子出家”这样简单。虽然影片中没有详细交代,但从德文的眼神中可以看出心被掏空了,他认识欢喜后才意识到自己存在的意义,才知道自己为什么而活,那种带给他的精神力量是任何功名利禄无法替代的。一个人刚开始知道爱情是什么,就面临了生离死别,当欢喜在德文怀中死去时,一句“欢喜我现在好不欢喜”真的是赚足了眼泪。


此次演员张天阳扮演的法海也是收获了一众好评,除了帅,演技也可谓炸裂。在前段时间播出的《军师联盟之虎啸龙吟》里由其饰演的忠臣辟邪,一颦一笑将一代男宠刻画的入木三分,到人生落幕时刻的那段含笑带泪的独白更是抓人心肺。此次《法海》里张天阳依然用他那充满故事的眼神,将一个男人由一张白纸到经历过人生不能承受之重的种种之后的蜕变展现的淋漓尽致。


不一样的法海,不一样的故事,不一样的爱情,值得流连忘返!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 东华大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表